genus

歡迎您與我們連繫

對於每位客戶提供迅速、正確、及時的資訊並提出對客戶最佳的方案,一直是大陸通商專業事務所抱持的信念,我們專注於每個細節的堅持,目標成就令您滿意的服務。

Mascotte

智慧財產局推出「中小企業IP專區」

一、前言:
         中小企業在智慧財產權發展的過程中,會面臨各種挑戰,而政府各部會先前陸續提供了許多輔導及支援措施,智慧財產局專為中小企業量身打造了「中小企業IP專區」資訊平台。此資 訊平台從中小企業業主角度出發,整合政府各部會所提供之資源及服務措施,希望中小企業在產業發展各階段所面臨之問題,都能透過此資訊平台即時且便捷地找到解決資源及服務窗口。

二、專區簡介:
         專區內容之服務分為三大類,「智慧財產」、「智權輔導與服務」及「智權資源與應用」。首先,「智慧財產」裡主要介紹中小企業認識著作權、商標、專利或是營業秘密,並且把 各項權利常見之問題一一整理羅列出來,縮減了搜尋及整理資料之時間,並能在短時間內得到最有效之解答;再者,「智權輔導與服務」整合政府各部會所提供的智權相關資源,包含研發創新、財務協助、技術交易及商品化、品牌行銷、 管理制度建立及爭議處理...等,各式各樣的資源和服務有助於中小企業智權方面之建立;最後「智權資源與應用」統合檢索資訊、學習、獎項、參展、活動等應用資源,善加利用能逐步提升中小企業對智權的了解。

三、資料來源:
歡迎連結1
歡迎連結2