genus

歡迎您與我們連繫

對於每位客戶提供迅速、正確、及時的資訊並提出對客戶最佳的方案,一直是大陸通商專業事務所抱持的信念,我們專注於每個細節的堅持,目標成就令您滿意的服務。

Mascotte

中國大陸降低受理商標註冊費及延長專利繳交年費時限等通知

一、通知內容:
         中國大陸知識產權局及工商總局為配合國家改革的要求,而決定降低部分收費標準如下:
         1. 2016年1月1日起,延長國家知識產權部門專利年费減缴時限,對符合《專利费用減缓辦法》规定、經專利局批准減缓專利费的,專利年费減缴時限由現行授予專
              利權前三年,延長為前六年。
         2. 受理商標註冊費,由現行的800元(限定本類10個商品。10個以上商品,每超過1個商品,每個商品加收80元),降為600元(限定本類10个商品。10個以上
              商品,每超過1個商品,每個商品加收60元)。
         3. 植物新品種保護權费,由現行的在保護期内,年费為第1-6年每年1000元、以後每年1500元,降為第1-6年每年1000元不變、以後每年降為1200元。
         4. 軟件著作權登記申請費,由現行的250元每件次,降為200元每件次。軟件著作權登記證書工本费,由現行的50元,降為10元。

二、資料來源:中華人民共和國國家發展和改革委員會
歡迎連結