genus

歡迎您與我們連繫

對於每位客戶提供迅速、正確、及時的資訊並提出對客戶最佳的方案,一直是大陸通商專業事務所抱持的信念,我們專注於每個細節的堅持,目標成就令您滿意的服務。

Mascotte

IP顧問與美337條款

一、概述:
         美商Rockwell Automation, Inc.控訴包含德國、加拿大廠商及我國研華公司等3家業者侵害其「工業控制系統軟體」相關專利,美國國際貿易委員會(ITC)已於9月14日公告,正式展開337條款調查。

         根據本案美方公告顯示,涉案專利是用於工業流程自動化的系統軟體。337條款係指美國《關稅法》第1337條,針對不公平進口商品所採取的邊境措施,特別是對智慧財產權造成侵害之案件。

二、說明
         因此我國研華公司的產品研發及生產策略上,有可能因為該競爭對手的商業競爭手段或是因為事前針對競爭對手的專利檢索有所疏失或專利佈局不慎而被ITC 進行調查。而被告是否侵 權,就是看被告的疑似侵權產品或實施方法是否在原告所核准的「申請專利範圍」以內,所謂的「申請專利範圍」是用以界定專利權利的大小。

         337調查一旦立案,為促進程序快速進行,ITC會在調查發動後45日內,確定調查結束最終目標日期。337調查從啟動到最終裁定需要一年至一年半的時間,依此推計,本案會在明年底左右完成最終裁定。

         337調查案件被訴方,在送達通知日起20日內,應對調查通知提交書面答辯意見,若被訴方未能在期限內提交書面答辯,則會被視為放棄出庭與抗辯權。337調查的結果有可能在過程中雙方 和解,也有可能因查無侵權而撤案。當然,如最終裁定有侵權,則會發布排除令或禁止令,排除令是讓運抵美國海關的貨品不得通關,禁止令則是對已通關的產品,禁止其在美國市場銷售。

         綜上所述,企業在產品研發製造前,應該與具有智慧財產權(IP)顧問功能的專利事務所進行深入合作,不僅在智財權研發、申請、維護與運用流程中可以得到專業顧問的協助,更可掌握競爭對手專利佈局的進度及內 容,避免不必要的研發浪費及侵權可能。